фото 96549162

2017-10-20 19:49




Сбербанк решил заменить юристов роботами. Зная как работают их банкоматы, представляю себе картину. К роботам-юристам приходит запрос. А там половина роботов на обслуживании, а у другой половины буквы кончились для ответа.


ЖИДЬ ИЛИ НЕ ЖИДЬ, ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС.






Баллада о сисопе На пяти квадратных метрах Завались аппаратуры А на полке меж дискеток Пирожок лежит с капустой. Стол окурками завален Чай в сто лет немытой кружке И качается на стуле Наш сисоп за монитором. Он вторую смену пашет, Весь замучен юзерами, Что его любимый сервер Всякой дрянью захламили. Вновь посыпалась система (Вот и верьте Биллу Гейтсу) И теперь наш бедолага Код двоичный ковыряет. Слава Богу, нет начальства И модем пищит игриво: Лазит он по порносайтам, Типа, ищет драйвер свежий. А когда проходит месяц, Валидол главбух глотает: Многозначными счетами Он в смятение повергнут. Лишь АСУ не унывает И на глупые вопросы Предоставит для отмазки Свежевзятый антивирус. Так что в целом перспектива Получилась неплохая Если хочешь стать сисопом То учись, пока не поздно!


Во время войны велась интенсивная разработка скорострельных авиационных пулеметов, призванных сменить надежный ШКАСС. Один из вариантов, проходивших испытание на полигоне был пулемет конструкции Соколова (кажется он так и не пошел в серию - при его скорострельности позволявшей срезать столбы одной очередью, быстро кончался боезапас, да и срок службы был невелик). И вот на полигон, где велись сравнительные испытания пулеметов, приехал конструктор. Он по братски поговорил с оружейными техниками, среди которых были просто ассы по стрельбе из пулемета, и в процессе разговора слегка их подзужил: - А может кто нибудь из вас потушить выстрелом из пулемета свечу, ну скажем с 50 метров? Ребята тут же загорелись, раздобыли свечей, установили их на полигоне... да вот только не успевали отойти от зажженной свечи, как ветер ее тут жe тушил. К счастью на полигоне стоял сарайчик какой-то. Вот свечу в этот сарайчик и установили. Оно и виднее заодно. Дверь разумеется нараспашку, отмЕряли дистанцию. Ну поскольку пулемет стреляет только очередями, то просто заряжали по одному патрону. И тут выяснилось, что задачка не так проста. Нашлось пару снайперов, которым удавалось свечу перебить, но решили, что это не по правилам - ее ж только потушить требовалось. В общем, когда все попробовали и решили, что это можно сделать только случайно, конструктор сказал: "Ладно, давайте я попробую". Надо сказать, что конструктора оружия сами редко прилично стреляют, но уважили, уступили место за пулеметом, стараясь не улыбаться. Соколов долго и тщательно целился, потом выстрелил, свеча погасла. Сбегали проверили, цела родимая. Конструктора резко зауважали. Когда делегация возвращалась к машине, водитель, привезший Соколова на полигон, тихо поинтересовался: - Я видел, что вы зарядили пулемет патроном, который вынули из кармана. Это что, специальный, целевой какой-нибудь? Соколов усмехнулся. - Да нет, патрон обычный, только в пуле наискосок отверстие просверлено. При полете такие завихрения создает - костер потушить можно, не то что свечу. - А что ж вы так долго целились? - Понимаешь, боялся в дверь сaрая не попасть,- грустно ответил Соколов.